KOCHEN UND BACKEN MIT WILDPFLANZEN
Frisch aus der Wildkräuter-Küche: Herzhafte Bärlauch-Quiche
Mein Tipp für spontane Abende. Unglaublich lecker und schnell gemacht!
Zutaten für den Teig: (für 8-10 kleine Quiches oder eine große Bärlauch-Quiche), 250 g Mehl, 1 kleines Ei, 125 g kalte Butter, Salz
Zutaten für den Wildkräuter-Belag: 200 g Bärlauch, 200 g saure Sahne, 150 g Bergkäse, gerieben, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat, ca. 80 ml Wasser
Eine ausführliche Beschreibung des Rezeptes finden Sie hier!
**************************************************************************************************************************************
Download-Rezepte mit grünen Walnüssen
Grüne Walnüsse sind als Gaumenfreude zwar ungewöhnlich, aber überraschend vielseitig. Mit ihnen lassen sich Köstlichkeiten für den süßen und herzhaften Appetit zubereiten. Überzeugen Sie sich selbst!
Laden Sie sich hier die Rezepte mit Walnüssen als praktische PDF-Datei herunter!
**************************************************************************************************************************************
Ausgebackene Brennnesselblätter
Ein ausgefallenes Rezept für alle Kräuterliebhaber!
Zutaten: 125 g Dinkelmehl, 250 ml helles Bier, 1 Ei, getrennt, 1 EL Olivenöl, 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale), ½ TL Salz, Blätter von Brennnesseln, Palmfett, Küchenpapier
Probieren Sie mein Rezept mit Brennnesselblättern aus!
********************************************************************************************************************************
Viele weitere leckere Rezepte mit Wildpflanzen finden Sie in meinem neuen Buch!
Neben vielen Gerichten, die auf krautigen Pflanzen basieren, sowie einigen Frucht orientierten Themen, habe ich dieses Mal auch den essbaren Blüten ein eigenes Kapitel gewidmet!
.
Köstliche Rezepte mit Wildpflanzen aus meinem ersten Buch für Naturfans und Gourmets!
„Wilfpflanzen“ präsentiert viele tolle Rezepte und Dekoideen rund um Wildkräuter und Wildfrüchte.