Rezepte

KOCHEN UND BACKEN MIT WILDPFLANZEN

Frisch aus der Wildkräuter-Küche: Herzhafte Bärlauch-Quiche

Mein Tipp für spontane Abende. Unglaublich lecker und schnell gemacht!

Zutaten für den Teig: (für 8-10 kleine Quiches oder eine große Bärlauch-Quiche), 250 g Mehl, 1 kleines Ei, 125 g kalte Butter, Salz
Zutaten für den Wildkräuter-Belag: 200 g Bärlauch, 200 g saure Sahne, 150 g Bergkäse, gerieben, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat, ca. 80 ml Wasser

Eine ausführliche Beschreibung des Rezeptes finden Sie hier! 
**************************************************************************************************************************************

Download-Rezepte mit grünen Walnüssen

Grüne Walnüsse sind als Gaumenfreude zwar ungewöhnlich, aber überraschend vielseitig. Mit ihnen lassen sich Köstlichkeiten für den süßen und herzhaften Appetit zubereiten. Überzeugen Sie sich selbst!

Laden Sie sich hier die Rezepte mit Walnüssen als praktische PDF-Datei herunter!

**************************************************************************************************************************************

Brennessel_mitFreistellerneu

Ausgebackene Brennnesselblätter

Ein ausgefallenes Rezept für alle Kräuterliebhaber!

Zutaten: 125 g Dinkelmehl, 250 ml helles Bier, 1 Ei, getrennt, 1 EL Olivenöl, 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale), ½ TL Salz, Blätter von Brennnesseln, Palmfett, Küchenpapier

Probieren Sie mein Rezept mit Brennnesselblättern aus!

********************************************************************************************************************************

Neues Wildpflanzenbuch!Viele weitere leckere Rezepte mit Wildpflanzen finden Sie in meinem neuen Buch!

Neben vielen Gerichten, die auf krautigen Pflanzen basieren, sowie einigen Frucht orientierten Themen, habe ich dieses Mal auch den essbaren Blüten ein eigenes Kapitel gewidmet!

Erfahren Sie hier mehr

.

Wildpflanzen - Köstliche Rezepte, essbare Dekorationen und Geschenkideen

 

 

Köstliche Rezepte mit Wildpflanzen aus meinem ersten Buch für Naturfans und Gourmets!

„Wilfpflanzen“ präsentiert viele tolle Rezepte und Dekoideen rund um Wildkräuter und Wildfrüchte.

Mehr Infos zu Wildpflanzen oder gleich online bestellen

Aktuelle Beiträge

Pause

Liebe Follower und alle mir schon so liebgewonnen Mitblogger und Besucher,
liebe Wildpflanzen- Natur- und Genuss-Fans,

es tut mir sehr leid, aber ich werde den Blog leider eine Weile ruhen lassen müssen. Aus zeitlichen Gründen werde ich auch nicht bei euch vorbei schauen, um eure Beiträge zu lesen und zu kommentieren. Mir fehlt leider die Zeit, da ich mich auf Neues konzentrieren werde.

Ich bedaure das so sehr! Ich bedanke mich für eure treuen Besuche, für eure tollen, motivierenden Kommentare und für euer „Hiersein“.

Alles Liebe für euch und sammelt trotzdem weiter Wildpflanzen. Sie sind so gesund und vielseitig.
Liebe Grüße eure Reni ♥

Wissenswertes_ueber_Wildpflanzen_2_500x500

  1. Bärlauchbrötchen und Bärlauchpesto 27 Kommentare
  2. Schokolierte Gundermannblätter 34 Kommentare
  3. Gurkensalat mit Gundermannblüten 24 Kommentare
  4. Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung 49 Kommentare
  5. Bärlauch-Thunfisch-Dip mit Blätterteigtürmchen 24 Kommentare
  6. Wildpflanzen-Salat mit Gemüseburger 25 Kommentare
  7. Vinschgerlen mit original Südtiroler Brotklee 32 Kommentare
  8. Topfencreme mit Tannenspitzensirup 24 Kommentare
  9. Leider gescheitert! 37 Kommentare