Das Rezept, ursprünglich Quark-Kräuter-Brötchen, stammt aus dem Buch Meine neuen Wildpflanzen Rezepte von Celia Nentwig)
Ich habe es nur dahingehend abgeändert, dass ich nur Bärlauch und keine anderen Kräuter verwendet habe)
Quark-Bärlauch-Brötchen
Zutaten
400 g Mehl • 100 g Haferflocken • 1 Päckchen Backpulver • 100 g Butter •
250 g Magerquark • 2 Eier • 1/2 TL Salz • 1 EL Honig • 5 El gehackter Bärlauch
(oder Kräuter der Saison)
Zubereitung
Butter mit Quark, Honig, Salz und Eiern verrühren. Mehl mit Haferflocken,
Bärlauch und Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Brötchen
kreuzweise einschneiden, im vorgeheizten Backofen – Ober-Unterhitze
200°C oder Umluft 175°C – in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Für das Pesto habe ich zwei Handvoll Bärlauch klein geschnitten und zusammen mit gehackten Walnüssen, Olivenöl und Parmesan in der Küchenmaschine zerkleinert.
Ich fülle das Pesto in Gläser und bedecke es mit Olivenöl. So kommt keine Luft an die Masse und es hält sich länger.
Sehr lecker 🙂
😉
Liebe Reni, jetzt muss ich doch mal schimpfen: am frühen Morgen so etwas zu posten ist wirklich böse. Sehr böse. Weil super! So super, dass ich schon wieder essen könnte. 😀
Ich wünsche Dir einen schönen Tag. 🙂
Liebes Pfefferschötchen, oh, oh, ich freu mich, dass dir die Brötchen letztendlich doch gefallen.
😉 😉
Lieben Gruß und einen wunderschönen Tag auch für dich 🙂
Vielen Dank, ich habe mir das Rezept gespeichert. 🙂
Musste ja irgendetwas gegen Sabbern unternehmen. 😀
hast auch den Tisch abgewischt? 😉
War nur die Tastatur. 😀
Ach so ;-), dann ist’s ja halb so schlimm….hihi
Ohh, hatte noch kein Frühstück. Sieht total lecker aus.
LG Mathilda ❤
Danke, liebe Mathilda 🙂
Lass dir dein Frühstück schmecken….
lg, Reni
Immer wenn ich Bärlauch im Gespräch anspreche, komme der Fuchsbandwurm vom gegenüber
Den kann er mal schön selbst behalten, der Fuchs von gegenüber 😉
ha! ein ähnliches Rezept hab ich am Wochenende bekommen jetzt muss ich mich entscheiden welches ich machen soll😹😹sieht wie immer köstlich aus!
lg Sina
Danke 🙂
Teste doch mal beide und vergleiche. Vielleicht postest du das andere Rezept auch mal 🙂
lg, Reni
Mache ich diese Woche noch, aber ich hab morgen schon ein Brotrezept im Blog..bis zum Bloggen wird’s ein bissi dauern. DAs andere muss ich auf jeden Fall abändern, da ich keine Quelle habe,…also muss ich abändern.
lg. Sina
ich freu mich drauf 🙂
Gerade habe ich meinen ersten Bärlauch gekauft und bin voll glücklich, Dein Brötchen-Rezept kommt so wie gerufen, denn ich habe reichlich. Liebe Grüße marlies
Das freut mich Marlies 🙂
Lass es dir schmecken.
Lieben Gruß, Reni
liebe Reni, ist abgespeichert, beste Grüße, Klaus
Danke Klaus ;-), einen schönen Montagnachmittag wünsch ich dir.
LG, Reni
vielen Dank
Huch, es geht schon los mit dem Bärlauch!
Erst dauert der Winter so ewig und dann geht alles so hopplahopp…
Wunderschöne Idee mit den Brötchen!
Danke und ja, der Bärlauch ist soweit, frisches, junges, leckeres Grün 😀
Hallo Reni!
Ich habe auch gerade Bärlauch verarbeitet, Blogbeitrag kommt diese Woche noch 🙂
Danke für die Anregungen!
lg
Maria
Sehr gern, liebe Maria. Ich bin gespannt, was du zauberst 🙂
Lieben Gruß, Reni
Hallo Reni!
Nachdem Du geschrieben hast, dass Du keine Zeit mehr hast, bei anderen mitzulesen, möchte ich Dir – aufgrund des obigen Kommentars – doch sehr gerne meinen heute veröffentlichten Beitrag zeigen.
lg
Maria
Liebe Reni, auch heute ein Gruß von mir, wünsche einen guten Tag, Klaus